Tak Hanya Sebagai Tanaman Hias Semata, Beberapa Tanaman Ini Juga Berfungsi sebagai Pembersih Udara ?>

Tak Hanya Sebagai Tanaman Hias Semata, Beberapa Tanaman Ini Juga Berfungsi sebagai Pembersih Udara

tanaman hiasManfaat yang diberikan dari sebuah tanaman kepada manusia itu sangatlah banyak. Ada beberapa tanaman yang manfaatnya bisa membantu perekonomian manusia salah satunya tanaman padi serta tanaman sayuran lainnya. Tidak hanya memberikan manfaat perekonomian saja namun juga beberapa tanaman ada juga yang memberikan keindahan jika ditanam di pekarangan rumah Anda. Tanaman hias namanya, nah tanaman ini sendiri memang memiliki keindahannya tersendiri dibanding dengan tanaman lain yang mungkin ditemui di sebuah hutan ataupun persawahan. Banyak manusia yang memanfaatkan tanaman ini sebagai  sarana pendukung untuk memperindah rumahnya namun juga ada beberapa yang memanfaatkan tanaman ini untuk menjaga kesegaran udara di dalam rumahnya. Nah selain penghias rumah ada beberapa tanaman yang juga dapat memberikan fungsi sebagai pembersih udara. Penasaran?

Fungsi Double Antara Tanaman Hias dan Tanaman Pembersih Udara

Nah tentunya suah tidak asing bukan kalau fungsi tanaman hias itu untuk memperindah rumah atau taman dimana tanaman tersebut tumbuh. Namun menurut National Aeronautics and Space Administration (NASA) dan Associated Landscape Contractors of America (ALCA) ada beberapa tanaman yang fungsinya double yaitu sebagai tanaman yang memang untuk menghiasi rumah dan juga tanaman yang berfungsi sebagai pembersih udara. Nah penasaran tanaman apa sajakah itu? Pertama ada tanaman Florist’s Chrysanthemum (Chrysanthemum morifolium). Tanaman yang satu ini bisa disebut sebagai tanaman mum. Nah pintar-pintarlah merawat tanaman ini karena tanaman yang satu ini akan dapat menyerap ammonia, xylene, formaldehyde dan benzene. Cara merawatnya sangat mudah, hanya dengan meletakkan tanaman ini yang tidak langsung terkena paparan sinar matahari.

Kedua, English (hedera helix). Tanaman ini sangat bagus Anda letakkan di ruangan kerja Anda karena memang fungsinya sebagai menyerap debu yang beterbangan. Ketiga, dragon tree. Tanaman yang satu ini memiliki batang yang tinggi dan batang yang sangat keras. Sangat cocok berada di dalam ruangan kerja atau pojok sudut rumah Anda karena dapat menyerap racun yang berasal dari bensin dan pernis. Keempat, bunga krisan dikenal juga sebagai bunga Seruni. Tanaman ini sangat cocok ditanam di depan rumah Anda karena memiliki kemampuan untuk menyerap benzene dari lem, plastik dan detergen serta dapat membantu Anda dari rasa stres dan yang terakhir ada tanaman lidah buaya. Selain manfaatnya yang sebagai bahan pembuat sampo, tanaman ini juga bisa menyerap polutan dan mampu menetralisir racun benzene, formaldehida (formalin) dan berbagai bahan kimia lainnya. Tertarikkah Anda menanam tanaman pembersih udara ini yang juga mempunyai fungsi sebagai tanaman hias?

Related posts:

Comments are closed.